В Уфе установлено более 550 специализированных контейнеров для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп

В Уфе установлено более 550 специализированных контейнеров для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп 07.01.2015

В Уфе ведется большая работа по созданию комфортной и удобной городской среды. Важной ее частью для каждого промышленно развитого мегаполиса является поддержание благоприятной экологической обстановки. Одним из аспектов деятельности Администрации города в этом направлении стало увеличение количества пунктов сбора и временного размещения отработанных и ртутьсодержащих ламп.  

Общегородская система раздельного сбора твердых бытовых и ртутьсодержащих отходов начала активно внедряться в 2012 году. На данный момент на придомовых территориях многоквартирных домов установлен 551 специализированный контейнер для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, в том числе 113 установлено силами управляющих организаций и 438 –  за счет средств бюджета городского округа г.Уфа.

Раньше люди не задумывались, какой вред самим себе и окружающей среде они наносят, выбрасывая вместе с другими бытовыми отходами отработавшие энергосберегающие лампочки и ртутные градусники. И тогда опасный мусор попадал на свалки или на полигоны твердых бытовых отходов.

Тем временем ртутьсодержащие осветительные элементы все более уверено «входят» в наши дома и офисы вместе с современными лампами, светильниками и люстрами. Поэтому расширить сеть пунктов сбора таких лампочек, наладить грамотную утилизацию опасных отходов – не просто экологическая, а жизненно важная задача.

На данный момент жители Уфы могут отнести отработавшие свой срок службы ртутные лампочки в специальные боксы и организации.